VS2010 解决控制台窗口一闪而过的问题

这个问题发现的着实尴尬,怎么说用了vs也有两年了,但是真的是才发现调试开始执行的区别,最基础的问题反而被一直遗漏。
说回正题,相信有很多人在使用vs时都会发现,vs的控制台程序,控制台窗口不会停下来,造成这个问题的原因有两个:

1.按的“调试”,而不是“开始执行”。
2.“子系统”配置选项不是“控制台 (/SUBSYSTEM:CONSOLE)”。

先说第一个,“调试”的快捷键是F5,“开始执行”的快捷键是ctrl+F5,如果我们想执行一个程序,而不是调试一个程序话,当然需要使用“开始执行”,而不是“调试”。
因为调试意味着我们想插入断点跟踪变量,此时让控制台停下来有什么意义呢?虽然我们也可以在代码的最后加入一行getchar();让程序等待输入,但是这和加个断点没有任何区别。
这个问题主要是因为vs的初始界面,“解决方案配置”旁边的那个按钮是“调试”,而不是“开始执行”。
这里写图片描述

第二个问题就是,使用的是“开始执行”,但是控制台依然不停止,这个问题只需要改下配置:
(1)右键单击当前工程->属性
(2)选择配置属性->链接器->系统
(3)更改系统选项中的“子系统”配置,选择下拉菜单的第一个“控制台 (/SUBSYSTEM:CONSOLE)”

©️2020 CSDN 皮肤主题: Age of Ai 设计师:meimeiellie 返回首页